Развитие загородного рынка недвижимости – общемировой тренд, продиктованный желанием людей жить в окружении природы, а не бетонных зданий, дышать свежим воздухом, а не техногенными выбросами автомобилей и фабрик, слушать пение птиц и шелест деревьев, а не бесконечный шум мегаполиса. Тенденция постепенного переселения людей из городов, так называемая «обратная миграция», в последние годы все активнее прослеживается в Европе, где этот процесс воспринимается не только как физическое перемещение в пространстве из мегаполисов в пригород, но и как изменение в осознании себя и своих предпочтений.

Однако не каждая загородная локация по своим экологическим и качественным характеристикам сможет удовлетворить потребности наиболее искушенных, требовательных и состоятельных людей. Мы обратили внимание на местечко Мон-Пелерин (Mont-Pelerin) – часть региона Женевского озера и одноименная гора в Швейцарии. Этот регион всегда привлекал к себе людей, неравнодушных к красоте природных ландшафтов. Древние легенды и сказания, аура тишины и покоя ― все это окружает места, которые называют Мон-Пелерин. Сюда приезжают, чтобы насладиться очарованием сельской местности, послушать пение птиц, подышать чистым воздухом. Склоны Мон-Перелина, нависающие над живописной долиной Веве и реки Рона, привлекали внимание многих именитых людей: от Федора Достоевского до Чарли Чаплина, от Жана-Жака Руссо до Грэма Грина. Но подобный интерес к этой локации вызван не просто так – данное место упоминается различными исследователями Фонда Дикой Природы (WWF), как самое экологически чистое в Европе и одно из самых (ТОП-3) экологически чистых в мире.

Неудивительно, что недвижимость, расположенная в этом регионе, привлекает к себе особое внимание наиболее обеспеченных и статусных граждан Европы и мира, а один из лучших отелей Швейцарии – Le Mirador Resort&Spa – является поистине жемчужиной этого региона. Отель расположен в сердце охраняемых ЮНЕСКО швейцарских виноградников на высоте 800 метров над уровнем моря и представляет собой настоящий оазис тишины и покоя, окруженный горными пастбищами, тенистыми тропами и живописными виноградниками города Шардон. Незабываемый вид на заснеженные горные вершины и водную гладь Женевского озера, открывающийся из панорамных окон, не оставит равнодушным ни одного посетителя, а широкий набор услуг отеля заставит забыть о повседневной суете и заботах, позволив наслаждаться единением с природой в одном из самых живописных и экологических чистых мест на планете. Не секрет, что гостями отеля Le Mirador Resort&Spa ежегодно становятся наиболее влиятельные и обеспеченные люди Европы и мира – здесь предпочитает проводить свой отпуск президент Швейцарии, бывший государственный секретарь США Джон Керри и другие знаменитые люди, неравнодушные к природе и первозданной красоте.

Отель Le Mirador Resort&Spa является членом ассоциаций The Leadings Hotel of the World и Swiss Deluxe Hotels.

*Материал основан на публикациях журнала Condé Nast Traveller Russia и журнала «За границей».