Полностью готовая к проживанию комфортная двухкомнатная квартира в ЖК «Мелодия леса» 12 января стала домом для семьи Михаила Алешина, который уже больше восьми лет один воспитывает троих детей. Михаил, 16-летняя Анастасия, 14-летний Максим и девятилетняя Даша до этого жили в стесненных условиях в подмосковной Ивантеевке.

Несмотря на то, что Михаил Алешин много работает, чтобы прокормить семью, дети достигают значительных успехов. В их копилке уже немало наград и побед в соревнованиях по лыжам, скалолазанию, бегу, единоборствам и пр.

Двухкомнатная квартира площадью 65 кв. м расположена на 12 этаже третьего корпуса ЖК «Мелодия леса» в Солнечногорском районе Московской области недалеко от Зеленограда.

Решение о передаче ключей было принято после того, как президент России Владимир Путин в ответ желание руководителя ГК «САПСАН» подарить ему квартиру предложил отдать ее тем, кто в этом действительно нуждается.

«Он был бы рад, если бы, предположим, такая квартира была бы подарена тем, кто в этом нуждается, – будь то дети без родителей или еще кто-то, больные дети, сироты. И в таком случае это мог бы быть такой совместный подарок от предпринимателя и президента для этих детей», - озвучил Business FM мнение Владимира Путина пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Семья - это и есть главный смысл всей нашей жизни. Я отец семерых детей и строитель в седьмом поколении. Очень надеюсь, что эта традиция будет передаваться и следующим поколениям. Члены нашей семьи трудятся в «САПСАНЕ», и поэтому наше решение можно расценивать как подарок от семьи – семье» , – прокомментировал глава ГК «САПСАН» Сергей Шмаков.

Он также отметил, что компания прикладывает все усилия, чтобы это доброе дело легло в основу новой эстафеты, которую можно было бы назвать «СТРОИТЕЛИ ¬– ДЕТЯМ».

В России насчитывается свыше 500 строительных компаний. И если каждая из них найдет возможность выделить хотя бы по одной квартире, то это решит проблемы сотен нуждающихся семей. Как минимум две строительные компании из регионов уже выразили желание присоединиться к эстафете.